Как приготовить домашний люля кебаб на мангале

Люля-кебаб — это блюдо, которое нельзя представить без настоящего мангала. Ароматные и сочные шашлычки на специальных шампурах, готовящиеся под открытым небом, всегда приносят настоящее удовольствие. Но что делать, если нет возможности пойти на природу или отдохнуть на даче? Разумеется, приготовить люля-кебаб дома! Сегодня мы поделимся с вами пятью лучшими рецептами вкусного и ароматного люля-кебаба, который вы сможете приготовить прямо у себя на кухне.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам, это классический люля-кебаб с мясом курочки. Для его приготовления вам потребуется свежее куриное филе, которое надо нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку или блендер. Добавьте к фаршу измельченные лук, чеснок, зелень петрушки и кинзы, дольки лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на полчаса, чтобы масса немного пропиталась.

Второй рецепт — люля-кебаб с говядиной и свининой. Для приготовления этого ароматного шашлычка вам понадобится одновременно говяжья и свинная вырезка. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте к фаршу измельченные лук и чеснок, соль, перец и немного молотого кардамона. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы ароматы ингредиентов проникли в мясо.

Третий рецепт предлагает вам приготовить люля-кебаб с бараниной. Отличительной особенностью этого шашлычка является нежное и сочное мясо баранины. Для того чтобы приготовить этот популярный рецепт, нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте к фаршу измельченные лук и чеснок, соль, перец, зира и зелень мяты. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Четвертый рецепт — люля-кебаб с мясом индейки. Это отличная альтернатива для тех, кто предпочитает птицу, а не красное мясо. Нарежьте мясо индейки на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте к фаршу измельченные лук и чеснок, соль, перец, паприку и свежую зелень укропа. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы маринад пропитал мясо.

И наконец, пятый рецепт — люля-кебаб с мясом ягненка. Для этого деликатесного шашлычка нарежьте мясо ягненка на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте к фаршу измельченные лук, чеснок и зелень кинзы. Приправьте солью, перцем, куркумой и немного кориандра. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы аромат маринада проник в мясо.

Рецепт №1: Классический люля-кебаб

  • Шаг 1. Приготовление маринада
  • Для приготовления маринада необходимо смешать в миске следующие ингредиенты:

    • сок лимона — 2 столовые ложки
    • оливковое масло — 2 столовые ложки
    • миндальная паста — 1 столовая ложка
    • соль — 1 чайная ложка
    • перец черный, молотый — по вкусу
    • лук репчатый, мелко нарезанный — 1 средний
    • чеснок, измельченный — 3 зубчика
  • Шаг 2. Подготовка мяса
  • Для приготовления люля-кебаба можно использовать свинину, говядину или баранину. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3. Маринование мяса
  • Положите мясные кусочки в маринад и аккуратно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 4. Приготовление люля-кебаба
  • Возьмите деревянные шампуры и нанизывайте на них маринованное мясо, соблюдая равномерное распределение. Разожгите мангал и жарьте кебабы на гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

  • Шаг 5. Подача на стол
  • Классический люля-кебаб подается горячим, с тандырным хлебом, луком, помидорами, перцем и зеленью. Насладитесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда!

Ингредиенты: фарш, лук, специи

Для готовки вкусного люля-кебаба дома на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш – свежий и качественный фарш из говядины или баранины является основой люля-кебаба. Он должен быть нежным и сочным, с небольшим количеством жира.
  • Лук – для приготовления люля-кебаба необходимо мелко нашинковать лук. Он добавит аромата и сочности блюду, а также поможет придать нужную форму и текстуру кебабу. Лук можно использовать как сырой, так и предварительно обжаренный на сковороде.
  • Специи – неотъемлемой частью вкусного люля-кебаба является использование разнообразных специй. Основными специями в рецепте обычно являются зира, кориандр, кумин, красный перец, соль и черный перец. Вкус и количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Приготовление люля-кебаба – это простой и вкусный способ приготовить вкусную мясную закуску на мангале. Отличительными особенностями люля-кебаба являются нежность и сочность мяса, а также богатый аромат благодаря использованию специй и лука. Попробуйте приготовить люля-кебаб дома на мангале и насладитесь его вкусом вместе с семьей и друзьями!

Рецепт №2: Люля-кебаб с курицей

Для приготовления вкусного люля-кебаба с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Шашлычные шпажки

Для начала, подготовьте куриное филе: вымойте его, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Поместите куриное филе, лук и чеснок в миску, добавьте яйцо, растительное масло, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Оставьте полученную массу на 20-30 минут для маринования, чтобы мясо впитало все вкусовые составляющие.

В это время замочите шашлычные шпажки в воде, чтобы они не обгорали в процессе приготовления.

После маринования возьмите небольшое количество массы и сформируйте на шпажке кебабчик длиной примерно 10-15 см.

Разогрейте мангал, угли должны быть накрыты белым пеплом, это признак готовности для приготовления люля-кебаба.

Выложите кебабы на решетку мангала и жарьте их до готовности, переворачивая по необходимости, примерно 10-15 минут.

Когда кебабы станут золотистого цвета и прожаренными со всех сторон, они готовы для подачи на стол.

Подают люля-кебаб из курицы со свежими овощами и различными соусами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного люля-кебаба дома на мангале вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе

500 г

Лук

1 шт

Специи

по вкусу

Безусловно, куриное филе является главным ингредиентом люля-кебаба. Оно должно быть свежим и нежным. Лук добавит пикантности и сочности кебабу, а специи придадут ему богатый аромат и вкус. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу, такие как куркума, паприка, кориандр, кумин и т.д.

Рецепт №3: Ароматный люля-кебаб из телятины

Для приготовления такого люля-кебаба потребуется:

  • 500 г телятины (отборное филе);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. сушеного тмина;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • шашлычные шпажки для приготовления.

Шаги приготовления:

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2×2 см.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать телятину, лук, чеснок, молотый перец, корицу, тмин и соль. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Оставить массу мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов.
  5. Перед приготовлением, проникшую ароматами массу нанизать на шпажки.
  6. Раскалить мангал и смазать растительным маслом.
  7. Выкладывать шпажки с телятиной на мангал и жарить до готовности, периодически переворачивая. Готовность определять по цвету и текстуре мяса – оно должно быть сочным и нежным.
  8. Подавать горячим, посыпав зеленью по желанию.

Ароматный люля-кебаб из телятины готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты: телятина, лук, специи

Для приготовления вкусного люля-кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телятина — свежая и качественная мякоть теленка является основой для люля-кебаба. Выбирайте мясо без жил и костей, чтобы получить самую нежную и сочную текстуру блюда.
  • Лук — для добавления аромата и мягкости к мясу используйте свежий лук. Рекомендуется использовать красный лук, который отлично сочетается с телятиной.
  • Специи — для того, чтобы придать люля-кебабу неповторимый вкус, необходимо использовать специи. Обязательно добавьте соль, черный перец, кумин и красный перец. Опытные кулинары также рекомендуют добавить кориандр, петрушку и мятную зелень.

Сочетание этих ингредиентов создаст неповторимый вкус любимого блюда, которым можно наслаждаться в кругу семьи и друзей на мангале.

Рецепт №4: Люля-кебаб с говядиной и свининой

— 400 г говядины без жировых прожилков;

— 400 г свинины;

— 1 крупный лук;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— специи (кориандр, кумин, перец черный, паприка, соль);

— зелень (укроп, петрушка).

1. Порежьте говядину и свинину на кусочки, затем пропустите через мясорубку.

2. Натрите лук на терке, добавьте крупно порубленный чеснок и томатную пасту, хорошо перемешайте.

3. Смешайте мясо с луком, добавьте специи по вкусу и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Сформируйте порции из полученной массы и нанизывайте их на шампуры. При желании можно добавить на шампуры овощи (помидоры, перцы, лук).

5. Разожгите мангал, дождитесь появления жара и поместите шампуры с люля-кебабом на гриль.

6. Жарьте люля-кебаб до готовности, периодически переворачивая для равномерного прожаривания со всех сторон.

7. Подавайте люля-кебаб на стол, посыпав его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью